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고수이야기/맛집

용인시 기흥구 보정동 장어구이전문 맛집 만수정 가격도 쥑이고 숯불향도 쥑이네요~

겨울철에도 몸 보신은 역시 장어가 아닐까 싶습니다.

특히 용인 기흥구 보정동에 있는 이곳 만수정은 숯불에 장어를

지글지글 구어서 겉은 바삭하고 속은 촉촉며 가격도 좋아서

많은 블로거들이 추천을 하는 맛집이 더라구요.

 

 

이렇게 외진곳 까지 와서 먹는 사람이 있을까 했는데.

도착하자마자 주차장에 주차 되어 있는 차들을 보고 깜놀

아니 이렇게 많은 사람들이 어떻게 알고 왔을까요?

 

 

가게로 들어가는 순간 홀 크기에 한 번 놀라고~

손님들이 이렇게나 많다는 사실에 다시한 번 놀랐습니다.

역시 겨울 장어도 맛있긴 하죠ㅎㅎ

 

 

역시 몸보신 하면 운동선수들 특히 대한민국 축구 대표팀이 먹는

만수정 참숯 장어구이~

역시 맛집을 알아보는 센스도 국가대표급이네요.

 

 

헐...퀴!

골프선수들도 역쉬 운동선수들에게 장어는 빼놀수 없는 건강식품.

고단백에 맛도 좋으니 찾을수 밖에 없는거죠^^

 

 

각종 야채는 기호에 맞게 드시면 됩니다.

생강채와 함께 드시는 분들도 계시고 대파를 살짝구어 드시는 분들도 계십니다.

 

 

참숯 위로 서서히 익어가는 장의 자태가 참 이뿌네요.

어차피 제 입속으로 들어갈꺼지만 그래도 이뿐게 좋죠^^

적당한 온도에서 노릇하게 익어가며 숯향이 베어 맛을 더해줍니다.

 

 

먼저 4명이서 1키로를 주문해서 1차로 구어먹구요.

양이 많다면 키로 단위 혹은 500그램으로도 주문이 가능합니다.

 

 

겉과 속이 다른 장어의 자태가 보이세요?

노릇하니 잘구어 졌습니다.

비린 맛은 온대 간대 없고 고소함과 깔끔한 숯향이 일품입니다.

 

 

다시 1키로를 추가해서 이번엔 대파구이와 함께 곁들여 먹어보았습니다.

역시 미식가들의 의견대로 맛이 쥑였습니다.

생강채와만 먹었었는데 대파가 훨씬 잘 어울리네요.

 

 

후식으로는 잔치국수가 정말 맛있습니다.

장어를 먹고 난후 먹는 잔치국수의 맛은 속을 확 풀어주는

시원한 국물 그리고 면빨에 쫄깃함 최고였습니다.

 

 

그렇다면 가장 관심이 많으실 가격은 어떻게 될까요?

산삼장어는 솔직히 오바라고 생각하구요.

전 민물장어 먹었습니다. 1키로 2마리가 6만3천원 4명이서 2키로 먹었구요

국수 2개 4천원 토탈 13만원 나왔습니다.

장어를 맛있고 배부르게 먹은 것 치고는 그리 비싸다 생각하지 않습니다.

 

 

후식으로 살짝 느끼해진 속을 깔끔하게 쏴~~~아~~~~!

 

이상 용인 기흥구 보정동 만수정에서 참숯불 장어구이를 먹고 온 후기였습니다.

겨울철 부모님들과 함께 가셔서 부모님께 보양식을 대접해보세요.

정말 좋아 하십니다.