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고수이야기/맛집

보정동 맛집 국민 전통 갈비 잡숴봐요!

보정동 갈비 맛집 들어는 봤나?

 

 

고기맛이 일품이라는 국민전통갈비에서

실속있는 점심특선을 개시했다고 해서

갔다가 진짜 갈비 맛집이 여기구나 해서

소개를 해볼까합니다.

 

 

오전 11시부터 오후 10시 30분까지

영업을 하는 보정동 맛집.

국민전통갈비!

 

 

세상에 없던 수게 돼지갈비 문화를 꽃

피우겠다는 야심으로 영업한데요.

인공색소나 식용 본드를 사용하는

양아치 짓은 하지 않겠다!

 

 

국내산 수제 뼈삽겹과 국내산 수제 돼지갈비,

국내산 목살까지 100% 국내산 원육만을

정량 판매하고 연육제나 방부제 무첨가!

건강한 돼지고기 한 번 잡숴 볼까요?

 

 

점심과 저역 사이 애매한 시간이라 손님이

없어서 사진 찍기는 좋았습니다.

생각보다 넓은 매장안 새롭게 오픈해서

깔끔하고 좋았구요.

주차는 건물 바로 앞에 편안하게~

 

 

추가반찬은 눈치 보지말고 마음대로

샐프 서비스를 즐겨요!

 

 

직접 포를 끈 국내산 수제돼지갈비 3인분에

비빔냉면을 주문해서 고쌈으로 먹었습니다.

후식 냉면은 양이 적어서 식사용 6천원

정량 냉면으로 주문을 했고요.

 

 

기본 반찬은 상추와 깻잎, 상추 겉절이,

마늘, 쌈장, 백김치 그리고 묵밥이

시원하게 입가심으로 나왔습니다.

 

 

자고로 고기는 숯불이나 연탄에 구워야

은은한 숯향과 함께 잡내도 안뇽~

 

갈비라서 불판은 이걸로 나온건가봐요.

 

 

지금가지 먹어본 갈비는 잊게 만드는

휼륭한 보정동 갈비 맛집 비쥬얼

진짜 칼집을 낸 갈비가 맞군요.

 

 

뼈따구에 싸구려 목살을 붙여서 만든 갈비?

어디서 감히 갈비라고 이름을 꺼내니~

당장 간판들 바꾸라! 양념 목살로!

 

 

진짜 갈비는 바로 이런 비주얼입니다.

수제로 포를 떠서 갈비살 결이 눈에

그대로 데칼 코마니처럼 드러나는

완전 레알 돼지갈비!

 

 

노릇노릇 숯불에 잘 구어서 그런지

향기도 맛도 정말 일품입니다.

 

 

겉절이에 살짝 걸처서 먹어도 맛있고

쌈을 싸서 먹어도 맛있는 국민전통갈비

진짜 보정동 맛집 갈비는 여기다 여기!

 

 

어설프게 광고나 하는 맛집은 치아뿌라!

고마 여기서 한 번 먹어믄 끝인기라~

 

 

비빔 냉면에 육수를 살짝 부어서 먹기

좋게 가위질도 하고 휘휘 저어서 양념이

잘 묻게 고루 비벼지면 갈비를 한 점

딱 올려서 먹어주면 이것이 고쌈냉면!

 

 

둘이먹다 둘이다 죽어 뿌러도 모를

환상적인 맛의 피날래!

보정동 갈비 맛집 한 번 잡숴봐!

 

 

어딘지 궁굼하면 주소는 아래 지도를

보고 찾아가믄 돼겠제~