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고수이야기/맛집

죽전동 산속골 점심메뉴 콩요리만 있는게 아니군...

죽전동 점심 맛집 콩요리 전문점 산속골

 

사무실 부근에 청국장, 된장, 두부 등~

콩요리 전문점으로 이름난 죽전동 맛집

산골에 점심 메뉴로 판매하는

불고기 전골을 추천합니다.

 

 

콩요리집 산속골 Deep Valley House

특히 청국장이 맛있다고 하는데요.

청국장을 못드시는 분들은 두부와

된장찌게를 추천드립니다.

 

 

입구를 들어가면 바로 앞에 있는 청거북이

이녀석들 나이가 33살이나 된다고 합니다.

그만큼이나 오래된 맛집이기도 합니다.

 

 

100국내산콩으로 직접 만든 콩국수!

여름철 별미라서 한 번 먹으면

계속 찾게 된다는 여름철 메뉴입니다.

 

 

국내산 콩으로 직접 뜬다는 청국장은

어르신들이 특히 좋아하시는데요~

청국장 냄새 때문에 잘 안먹었던

저도 맛있게 먹는 곳입니다.

 

 

하지만 오늘은 정말 싫어하는 직원이 있어

다른 메뉴로 선택을 했는데요~

점심 메뉴만 되는지 알았던 불고기 전골.

콩전문점에서 불고기가 왠말이냐구요?

 

 

기본 밑반찬들도 워낙에 훌륭하기 때문이죠.

직접 만든 손맛이 느껴지는 반찬들과

기본이 된 집이라 그런지 역시나 불고기도

훌륭했습니다.

 

 

자연 재료의 맛을 그대로 느낄수 있는

불고기 전골은 호주산 청정우를

사용하며 소 사이즈로 3명이서 먹었고요.

가격은 2만원에 공깃밥 3개 3천원 입니다.

 

 

역시 점심에도 고기를 먹으면 든든해요.

점심을 잘 먹어야 건강하니까~

그래야 일도 잘 할 수있는 힘이 생기죠.

 

 

끓이면 끓일수록 깊어지는 국물맛에

밥도둑이 따로 없는 불고기 전골~

죽전동 점심 메뉴 산속골에서 만나용~